加入收藏 | 设为首页      当前时间为:
用户名 密码
工会工作
微作品成果
工作部署
制度法规
班组生活
工作动态
    当前位置:首页  > 工会工作 > 班组生活 > 信息详情
上海纺织职工学习党的十八大精神知识答题
信息时间:2013年12月10日   文章来源:本站  访问量:2627  评论数:0  收藏


一、选择题(单选)
1、中国共产党第十八次全国代表大会,是在我国进入全面建成小康社会(   )阶段召开的一次十分重要的大会。
    A、重要
B、初级 
C、决定性
2、胡锦涛同志代表第十七届中央委员会向大会作了题为《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,( )而奋斗》的报告。
A、全面建成小康社会
B、全面建设小康社会
C、全面实现小康社会
3、党的十八大提出确保实现全面建成小康社会宏伟目标的时间节点是( )。
A、2020 年   
B、2030 年   
C、2022 年
4、全面建成小康社会,加快推进社会主义现代化,实现中华民族伟大复兴,必须坚定不移走()道路。
A. 科学发展观道路
B. 中国特色社会主义道路 
C.马克思列宁主义道路 
5、党的十八大强调中国特色社会主义的根本原则是( )。
A、生活幸福   
B、全面小康   
C、共同富裕
6、要坚持以经济建设为中心,必须以( )为主题。
A、科学发展   
B、公平正义
C、绿色环保
7、要始终把改革创新精神贯彻到( )环节。
A、科学发展   
B、国民经济   
C、治国理政
8、要在全体人民共同奋斗、经济社会发展的基础上,加紧建设对保障社会公平正义具有重大作用的制度,逐步建立起以三个公平为主要内容的社会公平保障体系,除了权利公平、机会公平以外,还有( )公平体系。
A、分配   
B、利益   
C、规则
9、坚持社会主义基本经济制度和分配制度,调整国民收入分配格局,加大再分配调节力度,要着力解决较大的差距问题是( )。
A、收入分配   
B、利益分配   
C、财富分配
10、要加强和创新社会管理,正确处理改革发展稳定关系,团结一切可以团结的力量,最大限度增加和谐因素,增强社会创造活力,确保人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,必须把保障和改善民生放在( )位置。
A、更加重要   
B、更加合理   
C、更加突出
11、要坚持立党为公、执政为民,加强和改善党的领导,坚持党总揽全局、协调各方的领导核心作用,必须保持党的( )。   
A、先进性和组织性   
B、先进性革命性   
C、先进性和纯洁性
12、目前我国的主要矛盾是( )。
A.上层建筑与经济基础 
B.人民日益增长的物质文化要求和落后的社会生产 
C.生产力和生产关系
13、党的十八大报告对全党同志提出了增强( )四种能力要求。
A.自我净化、自我完善、自我革新,自我提高
B. 自我净化、自我完善、自我革新、自我批评
C. 自我净化、自我完善、自我革新、自我反省
   14、深化改革是加快转变经济发展方式的关键,经济体制改革的核心问题是处理好( )关系。
A、政府与企业  
B、企业与市场  
C、政府和市场
15、在加快建设社会主义法治国家,发展社会主义政治文明过程中,必须坚持( )。
A、党的领导   
B、工农联盟  
C、民主集中制
16、要推进科学立法、严格执法、公正司法和( )。
A、依法守法   
B、全民守法   
C、奉公守法
17、( )是社会主义的生命。
A、共同富裕   
B、人民当家作主   
C、人民民主
18、要按照建立中国特色社会主义行政体制目标,深入推进政企分开、政资分开、政事分开、政社分开,建设职能科学、结构优化、廉洁高效、人民满意的( )政府。
A、服务型的  
B、效率型的   
C、创新型的
19、“倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善”是党的十八大对( )的最新概括。
A、社会主义核心价值观
B、职业道德
C、社会公德
20、任何组织或者个人在宪法和法律面前不能拥有( )。
A、申诉权 
B、特权   
C、知晓权
21、( )是中华民族的血脉,是人民的精神家园。
A、文化   
B、民主政治   
C、民主精神
22、建设社会主义文化强国的关键是( )。
A、增强全民族文化创造活力  
B、加强民族文化培育
C、深化文化体制改革
23、要深入开展社会主义核心价值体系学习教育,用社会主义核心价值体系引领社会思潮、需要凝聚( )。
A、民心   
B、人心    
C、社会共识
24、要做到社会效益和经济效益相统一,推动文化事业全面繁荣、文化产业快速发展,需要坚持把( )放在首位。
A、社会效益   
B、经济效益   
C、文化效益
25、加强社会建设,必须以( )为重点。
A、保障和改善民生  
B、加强和改善民生  
C、维护和实现人民群众利益
26、( )是民生之本。
A、就业   
B、收入    
C、社会福利
27、保障人民生活、调节社会分配的一项基本制度是( )。
A、物质保障   
B、生活保障  
C、社会保障
28、( )是我国的基本国策。
A、只生一个好 
B、坚持男女平等
    C、男女同工同酬
29、在树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念方面,要努力建成( )。       
A、美丽中国   
B、生态中国   
C、文明中国
30、推动能源生产和消费革命,控制能源消费总量,加强节能降耗,支持节能低碳产业和新能源、可再生能源发展,确保( )。
A、国民经济正常运转 
B、可持续发展
C、国家能源安全
31、加强生态文明宣传教育,增强全民( )意识。
A、节能意识    
B、减排意识   
C、节约意识、环保意识、生态意识
32、必须坚持以国家核心安全需求为导向,力争到( )基本实现机械化,信息化建设取得重大进展
A、2020 年   
B、2025年
C、2030年
33、解决台湾问题、实现祖国完全统一,必须坚持( )方针。
A、“和平共处、共同发展”   
B、“共同发展、一国两制”
C、“和平统一、一国两制”
34、党的十八大报告指出,要支持工会、共青团、妇联等人民团体充分发挥( )作用。
A、桥梁纽带   
B、领头羊   
C、代言人
35、党的十八届三中全会提出,全面深化改革的重点是( )。
A、文化体制  
B、经济体制  
C、金融体制
二、填充题
36、要尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,加快确立          发展战略布局,造就规模宏大、素质优良的人才队伍,推动我国由人才大国迈向人才强国。
37、反对腐败、建设廉洁政治,是党一贯坚持的鲜明政治立场,是人民关注的重大           。
38、不管涉及什么人,不论权力大小、职位高低,只要触犯党纪国法,都要          。
39、          是保障人民生活、调节社会分配的一项基本制度。
40、          是改革开放和社会主义现代化建设的根本目的。
41、实现发展成果由人民共享,必须                  。
42、          是党的根本宗旨。  
43、          是检验党一切执政活动的最高标准。
44、在新世纪新阶段,经济和社会发展的战略目标是,巩固和发展已经初步达到的小康水平,到建党100年时,建成惠及十几亿人口的更高水平的         ;到建国100年时,人均国内生产总值达到
               水平,基本实现现代化。
45、党的十八届三中全会于               在北京召开。
46、党的十八届三中全会审议通过了《                    》。
47、党的十八届三中全会上               同志作了关于《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》的说明。
48、《决定》共分               个部分。
49、《决定》从               个方面具体部署全面深化改革。
50、全会要求,到               年,在重要领域和关键环节改革上取得决定性成果。

一、单选题答案:
   1、C    2、A      3、A     4、B     5、C    
6、A    7、C      8、C     9、A     10、C   
11、C    12、B    13、A   14、C    15、A  
16、B    17、C    18、A    19、A    20、B 
21、A   22、A    23、C     24、A    25、A   
26、A    27、C    28、B    29、A    30、C 
3 1、C    32、A    33、C   34、A    35、B
二、填充题答案
36、人才优先 
37、政治问题  
38、严惩不贷   
39、社会保障    
40、提高人民物质文化生活水平    
41、深化收入分配制度改革
42、为人民服务 
43、以人为本、执政为民   
44、小康社会;中等发达国家
45、2013年11月9-12日
46、《中共中央关于全面深化改革若干重大向题的决定》
47、习近平
48、十六
49、六
50、2020


我要评论
评论:
  登录  看不清?点一下
 
·请自觉遵守互联网相关政策法规,请不要发广告。
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任。
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据。
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为。
每月一星 | 党员发展 | 党建时讯 | 文化论坛 | 中心组学习 | 学习参考 | 优秀党员和党务工作者 | 创建动态 | 先进党组织 | 换届选举 | 理念体系 | 党员管理 | 劳动模范 | 基层团建 | 党费管理 | 经验交流 | 集团新闻 | 经验交流 | 党委工作 | 班组生活 | 党课资料 | 社会责任报告 | 基层党建 | 经典案例 | 企廉论坛 | 创建文件 | 企业经纬 | 文明单位形象展示 | 制度法规 | 工作动态 | 历届表彰名单 | 青年园地 | 企业文化 | 文明创建 | 青年风采 | 网上党校 | 党建实务 | 组织生活 | 东方先锋 | 资料下载
网站已被访问 18948560 次